早間行業要聞(20200612)

字號: | |
2020-06-12 09:19:58

  

【河南全面升級“限塑令”】

  河南省發改委、生態環境廳聯合印發《加快白色污染治理促進美麗河南建設行動方案》,從生產和消費兩個方面,推動減少一次性塑料制品使用,并積極推進替代產品應用。這是中部地區第一個升級“限塑令”的省份?!斗桨浮窂娬{,在生產端,河南將在全省范圍內禁止生產和銷售厚度低于0.025毫米的超薄塑料袋、厚度低于0.01毫米的聚乙烯農用地膜;禁止以醫療廢物為原料制造塑料制品;全面禁止廢塑料進口。到2020年底,禁止生產和銷售一次性發泡塑料餐具、一次性塑料棉簽;禁止生產含塑料微珠的日化產品。到2022年底,禁止銷售含塑料微珠的日化產品。

【陽煤化工擬26.45億元轉讓4家公司股權】

  陽煤化工公告,公司擬將持有的陽煤豐喜肥業(集團)有限責任公司100%股權、河北陽煤正元化工集團有限公司100%股權、陽煤集團深州化工有限公司54.6%股權及陽煤集團壽陽化工有限公司100%股權轉讓予陽泉煤業化工集團有限責任公司。陽煤化工集團公司為公司控股股東陽煤煤業(集團)有限責任公司的全資子公司。上述交易作價264,495.48萬元。

【中鹽紅四方一期燒堿裝置檢修收官并成功復產】

  6月7日,中鹽紅四方一期燒堿裝置檢修收官并成功復產。

【金川集團與榆中縣簽署企縣融合推進高質量發展合作協議】

  6月10日,金川集團公司與榆中縣人民政府簽署企縣融合推進高質量發展合作協議。目前榆中縣已形成建材、造紙、化工、機械、塑料、塑編、水煙、乳制品、冶金、食品、新材料、新能源等工業結構布局。

【空氣化工將建煤基甲醇項目】

  美國工業氣體公司表示,空氣化工產品公司將投資約20億美元在印度尼西亞東加里曼丹省班加隆建立世界級煤制甲醇裝置。該公司表示,他們已簽署一項長期現場合同的最終協議,以建立、擁有和經營空氣分離、氣化、合成氣凈化、公用設施和甲醇生產裝置來生產甲醇。該設施的煤炭原料將由PT Bakrie Capital Indonesia和PT. Ithaca Resources公司提供。借助Air Products專有的Syngas Solutions干進料氣化爐,預計每年將用近600萬噸煤生產近200萬噸的甲醇。該項目預計于2024年投產。

【亨斯邁與越企合作生產防護服面料】

  亨斯邁紡織染化和越南最大的現代化機織面料生產商之一BAO MINH紡織公司合作生產符合隔離防護服所需的面料。高品質的醫用防護服是一線醫護人員必備的防護服裝,目前這些在全球范圍內供不應求。BAO MINH紡織將使用亨斯邁紡織染化公司優異的醫用防護阻隔方案產品加工面料,這些面料足以生產出34.5萬件高品質隔離防護服。

【4月全球航空貨運需求同比下降27.7% 創歷史最大跌幅】

  6月3日,國際航空運輸協會發布的4月全球航空貨運數據顯示,航空需求同比下降27.7%,創有史以來最大降幅。

【菜鳥網絡:今年天貓618快遞同比提速30%】

  6月5日消息,據菜鳥網絡顯示,今年天貓618快遞同比提速30%。全國超300個城市的消費者接受了菜鳥和快遞公司提供的小時達、半日達和當日達服務,海淘也出現了半日達,全社會物流速度顯著提升。


責任編輯:劉蕊茂
分享到:
融资股票和股票的区别